terça-feira, 17 de abril de 2012

REVIEW. Restaurante: Lamem Kazu no Bairro da Liberdade, São Paulo.


                Não tenho idéia de onde ouvi falar sobre o Lamem Kazu pela primeira vez. Não sei se foi na Veja Comer e Beber São Paulo, na revista (di grátis que tem nos aeroportos) 29 Horas ou em algum blog por aí. O importante é que o Lamem Kazu é o novo queridinho dos restaurantes de lámem da Liberdade. Fica na Rua Tomás Gonzaga, onde estão vários outros restaurantes legais.
O lámem nada mais é que que um tipo de massa em um caldo. Claro que é uma comida onde os ingredientes variam muito, de restaurante a restaurante e de região a região. O macarrãozinho do Lamem Kazu é importado do Japão e feito em caldo: um com missô e um só temperado com sal (Shio). Apesar do cardápio do site ter ainda um de shoyu, não lembro desse no cardápio do restaurante (que é bem pequeno). De qualquer modo, aqui estão as fotos e explicações a mais.
                Fomos numa quarta-feira, cedo, entramos e fomos recebidos por um sonoro “bem vindo” em japonês, deu até um susto! Como antes de ir eu li em algum blog que o gyoza era perfeito, decidimos pegar uma porção. Realmente, best gyoza ever! Veio quente, e não era frito, mas cozido no vapor e jogado na chapa para ficar crocante, lindo. Infelizmente não tenho fotos, mas era uma porção normal, com quatro, e custava menos de 10 reais. Escolhemos o mesmo lámem, de missô com um pedaço de carne de porco. Chegando o lámem, o susto, a tijela era enooorme!

Essa foto tirei quando já tinha começado a comer, então está tudo meio misturado, mas os ingredientes vem bem bonitinhos, cada um no seu canto, e veio: moyashi (broto de feijão), wakame (alga), cebolinha, uma folhinha de alga temperada (tipo de sushi), a carne de porco, o macarrão e o caldo (claro!). Tudo muito gostoso, o caldo não estava forte nem gorduroso, e apesar do missô não estava salgado. Adorei a carne de porco, bem macia, já o namorado achou ruim porque tinha umas gordurinhas a mais.
                O lugar é pequeno, mas como estávamos no meio da semana e era razoavelmente cedo, o restaurante não estava lotado. De qualquer modo, quase todas as mesas estavam ocupadas e achei bem movimentado. Já outro dia, era domingo e passamos em frente ao restaurante por volta das 21h e havia muita gente esperando fora, então, estejam preparados caso queiram ir no final de semana.
A foto a seguir é só pra mostrar o tamanho da tijelinha comparada à alguém, se bem que só pelos hashis dá pra ter uma boa ideia...


Pontos positivos: Sabor, preço (R$20 pelo lámem e menos de R$10 o gyosa), tamanho.
Pode melhorar: Nada? Hahaha

Lamem Kazu
Rua Thomas Gonzaga, 51.
Liberdade, São Paulo.
Aberto diariamente, das 11h às 15h e das 18h às 22h30.

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