terça-feira, 17 de abril de 2012

Banana Pancakes, bom dia!


                Acordei um sábado de manhã cedo 20 pras 11h, e decidi fazer banana pancakes do nada. Do nada porque não usei receita, pensei em começar a fazer e usar o olhômetro para ver se ia dar certo. Como eu fiz? Fácil!
                Eu queria fazer uma, no máximo duas, então peguei uma banana prata média e usei um pouco mais da metade. Aqui um adendo sobre bananas: a prata normalmente é ruim para cozinhar, ela tende a ficar dura. Já a caturra (aquela que é maior e mais clara) cozinha super bem, derrete e fica meio amanteigada, então seria melhor ter usado a caturra, mas só tinha prata aqui.
Enfiimm, amassei bem a banana com um garfo, coloquei um pouco de leite, umas duas colheres de sopa, uma colher de sobremesa de açúcar e uma pitada de canela. Juntei o ovo e misturei bem. Fui adicionando a farinha aos poucos, pois não tinha noção de quanto colocaria, ao final foram duas colheres de sopa. Mas calculem o suficiente para a massa ficar como um creme mole, quanto mais farinha colocar, mais pesada ela fica, é o jogo da tentativa e erro. Coloque uma frigideira antiaderente esquentar e misture uma colherinha de fermento em pó na massa.
A minha massa rendeu duas panquecas. Coloquei um pouco da massa na frigideira, deixei cozinhar bem de um lado, e quando ela estava bem marronzinha (fica mais escura por causa do açúcar, se não quiser escura tire o açúcar da “receita” e coloque mel na hora de servir) e soltando sozinha, virei com cuidado, deixando mais alguns minutinhos do outro lado.

E aí pronto, servi com cream cheese light e mel! Ficaram leves e suuuper gostosas!


Um P.S. sobre a frigideira: Minha frigideira é a melhor do mundo!! E é ela que garante que tudo sempre saia “nos conformes”. Claaaro que nunca tive a oportunidade de cozinhar com uma Le Creu$et, então não posso comparar, mas desde que conheci as panelas da Neoflam minha vida mudou na cozinha! As coisas nunca mais grudaram e é a coisa mais fácil do mundo de limpar! Além de serem livres de compostos químicos que podem se degradar e causar danos. Antes eu morria de medo de aquecer demais uma panela de teflon, e isso acaba modificando o resultado final de certas comidinhas. Quando aquecidas por muito tempo sem nada, o teflon é conhecido por liberar um composto tóxico. Vocês já esqueceram uma panela de teflon no fogão por alguns minutos (sem óleo ou comida) e sentiram um cheiro muito ruim? Então fica o alerta, teflon pode ser tóxico!
Info aqui, eu sei que é Wikipedia, mas esse artigo está muito bem referenciado, a parte importante abaixo:
"The pyrolysis of PTFE is detectable at 200 °C (392 °F), and it evolves several fluorocarbon gases and a sublimate. (…)While PTFE is stable and nontoxic, it begins to deteriorate after the temperature of cookware reaches about 260 °C (500 °F), and decomposes above 350 °C (662 °F). These degradation by-products can be lethal to birds, and can cause flu-like symptoms in humans.
Meat is usually fried between 200 and 230 °C (392 and 446 °F), and most oils will start to smoke before a temperature of 260 °C is reached, but there are at least two cooking oils (refined safflower oiland avocado oil) that have a higher smoke point than 260 °C. Empty cookware can also exceed this temperature upon heating."
E mais info aqui, a parte mais importante abaixo:
            "But the Environmental Working Group (EWG), an independent US non-profit consumer group, disputes this. It says that Teflon begins to deteriorate after the temperature of cookware reaches about 260°C (500°F), and begins to significantly decompose above 350°C (660°F). Cooking fats, oils and butter will begin to scorch and smoke at about 200°C (392°F), and meat is usually fried between 200-230°C (400-450°F), but hot spots in the pan can easily exceed this temperature.
Off-gassing can occur when a Teflon pan is left unattended. A Teflon pan can reach 383°C (721°F) in just five minutes heated on a conventional, electric stovetop, says the EWG."

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