Não tenho idéia
de onde ouvi falar sobre o Lamem Kazu pela primeira vez. Não sei se foi na Veja
Comer e Beber São Paulo, na revista (di grátis que tem nos aeroportos) 29 Horas
ou em algum blog por aí. O importante é que o Lamem Kazu é o novo queridinho
dos restaurantes de lámem da Liberdade. Fica na Rua Tomás Gonzaga, onde estão
vários outros restaurantes legais.
O lámem nada mais é que que um tipo de massa em um
caldo. Claro que é uma comida onde os ingredientes variam muito, de restaurante
a restaurante e de região a região. O macarrãozinho do Lamem Kazu é importado
do Japão e feito em caldo: um com missô e um só temperado com sal (Shio).
Apesar do cardápio do site ter ainda um de shoyu, não lembro desse no cardápio
do restaurante (que é bem pequeno). De qualquer modo, aqui estão as
fotos e explicações a mais.
Fomos numa
quarta-feira, cedo, entramos e fomos recebidos por um sonoro “bem vindo” em
japonês, deu até um susto! Como antes de ir eu li em algum blog que o gyoza era
perfeito, decidimos pegar uma porção. Realmente, best gyoza ever! Veio quente,
e não era frito, mas cozido no vapor e jogado na chapa para ficar crocante,
lindo. Infelizmente não tenho fotos, mas era uma porção normal, com quatro, e
custava menos de 10 reais. Escolhemos o mesmo lámem, de missô com um pedaço de
carne de porco. Chegando o lámem, o susto, a tijela era enooorme!
Essa foto tirei quando já tinha começado a comer,
então está tudo meio misturado, mas os ingredientes vem bem bonitinhos, cada um
no seu canto, e veio: moyashi (broto de feijão), wakame (alga), cebolinha, uma
folhinha de alga temperada (tipo de sushi), a carne de porco, o macarrão e o
caldo (claro!). Tudo muito gostoso, o caldo não estava forte nem gorduroso, e
apesar do missô não estava salgado. Adorei a carne de porco, bem macia, já o
namorado achou ruim porque tinha umas gordurinhas a mais.
O lugar é
pequeno, mas como estávamos no meio da semana e era razoavelmente cedo, o
restaurante não estava lotado. De qualquer modo, quase todas as mesas estavam ocupadas e
achei bem movimentado. Já outro dia, era domingo e passamos em frente ao
restaurante por volta das 21h e havia muita gente esperando fora, então,
estejam preparados caso queiram ir no final de semana.
A foto a seguir é só pra mostrar o tamanho da
tijelinha comparada à alguém, se bem que só pelos hashis dá pra ter uma boa
ideia...
Pontos positivos: Sabor, preço (R$20 pelo lámem e menos de R$10 o
gyosa), tamanho.
Pode melhorar: Nada? Hahaha
Lamem Kazu
Rua Thomas Gonzaga, 51.
Liberdade, São Paulo.
Aberto diariamente, das 11h às 15h e das 18h às 22h30.
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