Acordei
um sábado de manhã cedo 20 pras 11h, e decidi fazer banana pancakes do
nada. Do nada porque não usei receita, pensei em começar a fazer e usar o
olhômetro para ver se ia dar certo. Como eu fiz? Fácil!
Eu
queria fazer uma, no máximo duas, então peguei uma banana prata média e usei um
pouco mais da metade. Aqui um adendo sobre bananas: a prata normalmente é ruim
para cozinhar, ela tende a ficar dura. Já a caturra (aquela que é maior e mais
clara) cozinha super bem, derrete e fica meio amanteigada, então seria melhor
ter usado a caturra, mas só tinha prata aqui.
Enfiimm, amassei bem a banana com
um garfo, coloquei um pouco de leite, umas duas colheres de sopa, uma colher de
sobremesa de açúcar e uma pitada de canela. Juntei o ovo e misturei bem. Fui
adicionando a farinha aos poucos, pois não tinha noção de quanto colocaria, ao
final foram duas colheres de sopa. Mas calculem o suficiente para a massa ficar
como um creme mole, quanto mais farinha colocar, mais pesada ela fica, é o jogo
da tentativa e erro. Coloque uma frigideira antiaderente esquentar e misture
uma colherinha de fermento em pó na massa.
A minha massa rendeu duas
panquecas. Coloquei um pouco da massa na frigideira, deixei cozinhar bem de um
lado, e quando ela estava bem marronzinha (fica mais escura por causa do
açúcar, se não quiser escura tire o açúcar da “receita” e coloque mel na hora
de servir) e soltando sozinha, virei com cuidado, deixando mais alguns
minutinhos do outro lado.
E aí pronto, servi com cream
cheese light e mel! Ficaram leves e suuuper gostosas!
Um P.S. sobre a frigideira: Minha
frigideira é a melhor do mundo!! E é ela que garante que tudo sempre saia “nos
conformes”. Claaaro que nunca tive a oportunidade de cozinhar com uma Le
Creu$et, então não posso comparar, mas desde que conheci as panelas da Neoflam
minha vida mudou na cozinha! As coisas nunca mais grudaram e é a coisa mais
fácil do mundo de limpar! Além de serem livres de compostos químicos que podem
se degradar e causar danos. Antes eu morria de medo de aquecer demais uma
panela de teflon, e isso acaba modificando o resultado final de certas
comidinhas. Quando aquecidas por muito tempo sem nada, o teflon é conhecido por
liberar um composto tóxico. Vocês já esqueceram uma panela de teflon no fogão
por alguns minutos (sem óleo ou comida) e sentiram um cheiro muito ruim? Então
fica o alerta, teflon pode ser tóxico!
Info aqui,
eu sei que é Wikipedia, mas esse artigo está muito bem referenciado, a parte
importante abaixo:
"The pyrolysis of
PTFE is detectable at 200 °C (392 °F), and it evolves
several fluorocarbon gases and
a sublimate. (…)While PTFE is stable and nontoxic, it begins to deteriorate
after the temperature of cookware reaches about 260 °C (500 °F), and decomposes
above 350 °C (662 °F). These degradation by-products can be lethal to
birds, and can cause flu-like symptoms in humans.
Meat is usually fried
between 200 and 230 °C (392 and 446 °F), and most oils will start to
smoke before a temperature of 260 °C is reached, but there are at least two
cooking oils (refined safflower oiland avocado oil) that
have a higher smoke
point than 260 °C. Empty cookware can also exceed this temperature upon
heating."
"But the Environmental Working Group (EWG), an independent US non-profit
consumer group, disputes this. It says that Teflon begins to deteriorate after
the temperature of cookware reaches about 260°C (500°F), and begins to
significantly decompose above 350°C (660°F). Cooking fats, oils and butter will
begin to scorch and smoke at about 200°C (392°F), and meat is usually fried
between 200-230°C (400-450°F), but hot spots in the pan can easily exceed this
temperature.
Off-gassing can occur when a Teflon pan is left unattended. A Teflon pan
can reach 383°C (721°F) in just five minutes heated on a conventional, electric
stovetop, says the EWG."
Nenhum comentário:
Postar um comentário