É
bem documentado que devemos comer em intervalos regulares e curtos de tempo,
entre outras coisas, para podermos fazer escolhas melhores e mais saudáveis e
não devorar tudo que encontramos na frente. Ceeerto, é isso que eu tento fazer
na maior parte do tempo. Mas o que fazer quando se está com preguiça e vai
enrolando até a fome bater de verdade e a única coisa que você consegue pensar
é numa massa com molho cremoso?!
Lembrei
que tinha gnocchi (ou nhoque, como preferirem) na geladeira. Comprado pronto,
de batata da Massa Leve. Peguei um maço de brócolis, alho e parmesão. Mas não
queria usar creme de leite, afinal estou tentando cortar um pouco as gordices e
também nem estou mais acostumada a muita gordura. Mas ainda queria um molho
cremoso.
Piquei
o alho, coloquei na panela. Cortei o brócolis pequeninho, separei. Refoguei o
alho com um pouquinhozinho de óleo, até “levantar o cheiro”, nada de deixar
dourar! Juntei o brócolis cortadinho, coloquei sal. Refoguei por alguns
minutos, até o brócolis ficar verde bem vivo e murchar. Juntei uma colher de
amido de milho (Maizena!), ralei um pouquinho de noz moscada e um poucão de
parmesão. Dica: compre um belo pedaço (uma cunha) de parmesão de verdade (tem
marcas italianas boas em qualquer mercado, e alguns nacionais também são bons),
vai custar uns 15 reais e vai dar mais trabalho que abrir um saquinho, mas o
sabor é incrivelmente melhor e rende muito! Com o fogo baixo fui juntando leite
desnatado aos poucos, deu um copo, mais ou menos. Cozinhei lentamente até ficar
bem cremoso.
Enquanto
isso a água com um pouco de sal esquentava em outra panelinha, pronta para
receber meus gnocchi. Quando ferveu, joguei a quantidade que mais me agradou.
Eu costumo “medir” a quantidade colocando os gnocchi em um prato e vendo quanto
eu consigo posso comer, com massa a mesma coisa, com o cuidado que a
massa aumenta muito depois de cozida. Todo mundo sabe cozinhar gnocchi, né?
Então, quando eles começaram a boiar, esperei um minutinho e tirei da panela
colocando diretamente no molho. Misturei bem com o fogo ligado e pronto!!
Bem
mais leve que um molho de queijo ou com creme de leite, né? E sem peso na
consciência porque tinha bastante brocolinho!
Tenho certeza que ficou muito bom! Vamos experimentar...
ResponderExcluirNhoqueeee!! Minha comida favorita! Fiquei com agua na boca....
ResponderExcluirCurti! Muito irado o blog Thaís, quero ver mais receitas ;D
ResponderExcluirÊta receitinha boa, fácil, prática, rapidinha e deve ficar uma delícia. Será o meu próximo molho. Sucesso querida afilhadinha.
ResponderExcluirBjs. Barbara