Voltando à minha
fase de sabores orientais, decidi comprar um pedaço de porco na última ida ao
mercado. Não costumo mais comprar carne vermelha, ainda não sei fazer peixe
direito e estava cansada de frango... então porco!
Adoro carne de
porco com gengibre, acho que combina demais! Então foi fácil ter a ideia pro
jantar: carne de porco com gengibre, brócolis e moyashi (broto de feijão).
Estou sentindo que esse post será o mais curto desse blog, mas fazer o quê? A
receita é muito simples!
Foi assim: cortei
o porquinho em pedacinhos, ralei muito gengibre em cima, coloquei uma colher de
vinagre de arroz, umas duas ou três colheres de shoyu (light!!) e deixei
descansar enquanto cuidava dos outros ingredientes. Deixei o arroz cozinhando, lavei
o moyashi e cortei o brócolis em buquezinhos menores.
Esquentei bem a
frigideira e joguei o porco, quando ele já estava quase dourando, joguei o
brócolis, o moyashi e um pouquinho de água (bem pouquinho, só pra dar uma
molhada). Refoguei bem, joguei um pouco mais de shoyu e pronto!
Dá pra comer o prato
sozinho, com macarrão de yakisoba, com bifum (aquele macarrãozinho de arroz,
que fica transaparente) ou como eu comi, com arroz! Uma dica: pode colocar
gengibre sem medo, eu tive que colocar mais no meio do cozimento porque achei
fraco e ainda assim podia ter colocado muito mais! Outra dica: o prato fica bom com carne e com frango também! E a explicação de como fazer
o arroz vocês podem encontrar aqui!
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